Архив за день: Март 2, 2018

Минстрой Удмуртии: у нас есть возможности для снижения стоимости жилья

Кстати, генеральный директор АИЖК Александр Плутник уже заявил, что ставка по ипотеке в 7% — перспектива ближайших лет, и уже к концу 2018 года в среднем этот показатель будет составлять 8%. Руководитель регионального Минстроя, говоря о жилье, также отметил, что активные обсуждения ведутся вокруг темы перехода от долевого строительства к проектному.

РФ заняла 57-е место в рейтинге стран по темпам роста цен на жилье

В исследовании отмечается, что с конца 2016 года недвижимость в РФ подешевела на 3%. С середины прошлого года цены уменьшились на 0,8%, сообщают в исследовании Global House Price Index (GHPI) международной консалтинговой компании Knight Frank.

Банк «ВТБ» снизил процент ипотеки для средних квартир

В послании Федеральному собранию 1 марта президент Владимир Путин заявил о необходимости постепенного снижения ипотечных ставок до 7%. Президент Сбербанка Герман Греф сообщил, что банк снизит ставку 7% уровня в течение одного-двух лет, передает «Ведомости».

Дмитрий Медведев заявил о риске появления «ипотечного пузыря»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев высказал опасения образования в стране "ипотечного пузыря" в случае, если ставка по жилищному кредиту опустится слишком низко.