Архив за день: Октябрь 22, 2018

В Турции уже второй месяц подряд сокращаются продажи жилья

Покупки жилья, финансируемые за счёт ипотечных кредитов, упали на 72% год, в связи с чем, например, в Стамбуле, в городе, где проживает более 15 млн человек, было продано всего 1 тыс. 883 дома.

Рост ставок по кредитам и ипотекам продолжится в 2019 году — эксперт

Сбербанк заявил о повышении ипотечных ставок на 0,4%. Ранее в сентябре Центробанк впервые за долгое время повысил ключевую ставку на 0,25 процентных пункта до 7,5%.

Банк «Возрождение» повысил ставки по вкладу «Добрые традиции»

Банк "Возрождение" повысил ставки по вкладу "Добрые традиции" с возможностью досрочного расторжения договора без потери процентов по истечении шести либо 12 месяцев.

Новую Москву осчастливят стрит-ретейлом

Участники рынка коммерческой недвижимости в Новой Москве отмечают рост интереса со стороны инвесторов к помещениям на первых этажах жилых домов на фоне колебаний валютных курсов, рассказала руководитель Управления коммерческой недвижимости ГК «А101» Оксана Моисеева на круглом столе «Коммерческая недвижимость в жилых комплексах» в рамках выставки «Недвижимость от лидеров».

В Москве вдвое выросло число квартир в продаже на этапе котлована

Число квартир стандарт - и комфорт-класса, представленных в массовых жилых комплексах на нулевом цикле строительных работ, в третьем квартале выросло с 2,5 тыс. до 5,4 тыс. В последний раз столь высокая концентрация предложения первичного жилья на ранней стадии строительства наблюдалась в Москве два года назад.

В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам

«Всего в Москве было выдано разрешений на строительство около 21 млн кв. м жилья, из них около 70% будут возводиться и продаваться по старым правилам», — заявил Константин Тимофеев.

Утром стулья – вечером деньги: как работает «долевка» в других странах

Чехия: без штрафа за просрочку В большинстве стран Западной Европы строительство нового жилья ведется не за счет покупателей: строительство финансирует или сам инвестор, или банк, кредитующий инвестора.